Mengatasi Kegabutan

Mengatasi Kegabutan

Mengatasi Kegabutan; Banyak hal kreatif yang tercipta selama di rumah aja. Generasi zaman now sudah kasih buktinya. Nggak hanya menghabiskan waktu dengan sekolah atau kuliah online lalu rebahan sepanjang hari. Justru banyak yang mengeksplorasi dirinya lewat berbagai postingan menarik di media sosial dan nggak sedikit juga yang jadi viral.Saat mulai gabut atau mati gaya, coba aja melakukan 5 hal seru ini saat di rumah biar ikutan trending. Berikut yang telah dirangkum oleh Tim Support Priority Indonesia (Perusahaan Sepatu Kulit Militer POLRI Safety Tunggang) dibawah ini, ada yang sudah kamu coba?

Workout Challenge ala Influencer Hits

Banyak influencer yang posting video olahraga selama di rumah aja. Harusnya bisa jadi inspirasi buat kamu juga untuk menggerakkan tubuh demi menjaga kesehatan di masa penyebaran virus seperti sekarang ini. Tantang juga diri kamu dengan workout challenge yang lagi trending. Bisa dengan mencoba plank, upgrade level pose yoga yang dikuasai, atau tantangan jarak jogging yang diperbarui setiap hari. Nggak hanya jadi konten di media sosial, postingan ini juga bisa bikin kamu makin semangat jalani olahraga. Kalau tubuh sehat, fokus dan konsentrasi saat belajar dan mengerjakan tugas sekolah atau kuliah juga semakin bertambah.

One Day One Post

Ada juga nih aktivitas one day one post yang banyak dilakukan di Instagram. Lewat kegiatan ini, kamu diajak untuk membuat postingan secara rutin di feed Instagram. Overall sih temanya menceritakan tentang aktivitas sehari-hari. Tapi, jangan bikin postingan yang terlihat biasa. Jadikan momen ini buat mengasah skill fotografi biarpun hanya bermodal smartphone. Awali dengan belajar angle yang tepat lalu kenali pencahayaan yang baik untuk menciptakan hasil foto yang bagus. Belajar memotret hal sederhana yang ada di sekitarmu, bisa seperti buku yang lagi dibaca, view di sekitar rumah saat olaharaga, atau hasil masakanmu. Bermain dengan aplikasi photo editing juga bisa untuk memperoleh tone warna yang diinginkan. Kalau hasilnya bagus, bisa mempercantik feed kamu juga lho!

Gowes Sambil Santai Sore

Semua akan gowes pada waktunya sepertinya jadi ungkapan yang tepat buat menggambarkan fenomena yang satu ini. Yup, gowes memang jadi kegiatan yang viral selama masa social distancing seperti beberapa waktu belakangan ini. Banyak yang mengusir rasa bosannya selama di rumah aja dengan bersepeda. Percayalah kalau gowes sore bakal terasa menyenangkan, apalagi sambil mendengarkan musik favorit yang pas dinikmati saat senja. Nggak hanya sehat, tapi juga menyegarkan pikiran yang stres karena banyaknya tugas selama belajar online. Jangan lupa tetap memperhatikan protokol kesehatan ya, seperti pakai masker dan jaga jarak dengan orang lain.

Bikin Video Voice Over di TikTok

Banyak video seru yang populer di TikTok dan jadi bukti kalau kreativitas netizen nggak ada batasnya. Selain dance dan parodi, konten video lainnya yang lagi populer adalah video duet bikin konten voice over yang lagi jadi trending. Konten ini cocok banget buat mengasah skill kamu yang punya cita-cita jadi voice over talent atau presenter. Siapa tahu dari video yang viral, peluang karier di masa depan jadi ikutan terbuka kan?

Jajal Jualan Online

Banyak waktu di rumah aja, kenapa nggak dimanfaatkan buat jualan online yang bisa menambah uang saku? Jangan berpikir kalau bisnis membutuhkan modal yang besar. Banyak kok ide bisnis minim modal yang bisa dicoba dilakukan dari rumah. Ajak orang tua, kakak, atau sahabat sebagai partner bisnis kecil-kecilan kamu. Misalnya dengan membuat bisnis kopi kekinian yang trending, makanan yang lagi viral, atau jualan piyama yang sekarang jadi outfit wajib selama di rumah aja. Kalau ditekuni dengan baik, bisnis minim modal ini bisa membawa cuan juga kok.

Mengatasi Kegabutan dengan cara yang lebih sederhana

Apakah kalian terlalu pemalu atau tidak percaya diri untuk menjajal beberapa ide diatas? Mungkin cara yang lebih sederhana dibawah ini lebih cocok buat kamu selama gabut dirumah;

Membaca buku

Membaca buku adalah salah satu hobi atau kebiasaan yang sering di lakukan oleh semua orang. Manfaat membaca buku ini sangat penting dan menambah wawasan ilmu. Dan juga menghapus rasa bosan di kegiatan sehari-hari. Kalo kalian bingung mau ngapain, mending baca buku aja guys, baik novel, komik, atau majalah silahkan saja membaca buku sepuasnya. Jika kalian tidak ada buku di rumah, kalian juga bisa baca buku di ebook. Dan juga bisa mendownload ebook pilihan kalian saat membaca ebook ini dimana saja dan kapan aja.

Mengasah kemampuan dan skill baru

Hobi sangat penting mengasah skill dan kemampuanmu , seperti menggambar, menulis, menjahit, memasak, atau membuat kerajinan. Lakukan mengasah skill kalian di rumah dengan menyenangkan, termasuk kalian yang ingin mencoba hobi baru nih. Cara ini ampuh mengusir kejenuhan dan rasa bosan yang kalian lakukan di rumah. Skill ini sangat berguna loh saat interview kerja nanti.

Ikuti kuliah atau belajar online

Semenjak pemerintah menyarankan untuk belajar di rumah. Beberapa pihak Sekolah atau kampus memutuskan untuk belajar jarak jauh atau yang di kenal class online. Cara ini paling mudah untuk murid atau mahasiswa untuk belajar dengan mudah dan dapat ilmu oleh guru atau dosen. Biasanya class online ini bisa lewat beberapa situs web class online dan yang paling sering digunakan adalah Google Classroom. Ngapain aja sih di class online? Selama class online para guru dan dosen memberi materi Pdf ke murid atau mahasiswanya dan juga memberi tugas yang harus dikerjakan di rumah.

Mengerjakan tugas

Di rumah kalian harus tetap belajar dan mengerjakan tugas yang sudah diberikan oleh guru atau dosen. Jika waktu kalian masih ada dan gak ngapa-ngapain di rumah. Kalian juga bisa mengerjakan beberapa tugas yang belum dikerjain atau baru dikasih dari guru atau dosen. Kalian bebas mau ngerjain tugas dimana saja dan kapan saja, asal deadline tetap diberlakukan untuk menyelesaikan tugasnya dan segera mengirim dokumen tugas itu ke guru atau dosen. Menyerahkan tugas itu sama aja mengisi absen dan dapat nilai tugas. Jika tidak dilakukan, maka dianggap gak hadir di class online dan nilai tugasnya kosong.

Menjaga kesehatan

Istirahat sangat penting untuk kesehatan. Karena beristirahat seperti tidur dapat berguna untuk menjaga kesehatan dan menghindar dari Penyakit seperti Virus Corona. Kurangi bermain socmed atau game yang terlalu berlebihan agar tidak terjadi gangguan pada penglihatan. Selain tidur, kalian harus makan dengan makanan yang bergizi dan seimbang dan lakukan olahraga yang teratur di Rumah.

Olahraga Ringan

Olahraga juga bisa di lakukan saat di rumah. Seperti push up atau meditasi. Atau juga kalian yang punya alat olahraga atau punya ruang gym kecil juga bisa kalian lakukan untuk berolahraga kapan aja. Olahraga penting bagi kesehatan tubuh dan kembali bugar. Efektif menghindar dari penyakit dan mencegah virus corona. Olahraga secekupnya dan istirahat yang cukup agar kondisi kesehatan kalian jadi membaik.

Membersihkan isi rumah

Beres-beres rumah adalah salah satu aktivitas paling penting untuk membersihkan kotoran kuman yang tidak sehat guna menghindar dari penyakit. Jika rumah kalian berantakan baik di kamar tidur, kamar mandi, dan sebagainya. Bersihkan ruangan ini guna untuk menghindar dari kuman penyakit yang menyerang tubuh kalian. Biasakan memakai masker atau sarung tangan saat membersihkan kotoran ruangan yang mengandung debu atau bau. Dan jadilah seluruh isi ruangan di dalam rumah ini menjadi bersih dan sehat

(Source: fimela.com, hipwee.com)

Leave a Reply